我校獲批市教衛工作黨委系統第二批示範性黨建服務中心建設

時間:2021-02-11浏覽:11

近期,上海市教衛工作黨委公布了第二批示範性黨建服務中心(黨員活動室)建設名單,我校獲批“示範性黨建服務中心”建設項目,並獲15萬元建設經費支持。

学校党建服务中心“Z”空间,以“迎接建党100周年”为契机,依托學生社区,以强化基层党建、突出服务功能、方便师生办事为目标,坚持党建引领,充分发挥党建载体作用,按照“设施完备、氛围浓厚、布局完善、功能多用”的要求,打造“1+15+6”,即1个学校党建服务中心服务带领15个二级党组织党员活动室、6个工作室的党群服务体系。通过360度全方位“走进上政”红色展厅,引导党员走进上政,了解上政;AR虚拟“红色上政”之旅,探寻各基层党组织的发展历程;“初心讲堂”,强化思想引领,增强凝聚力和向心力;“党员加油站”,通过党员定位定职,彰显先锋模范引领作用;“初心工作室”,凝聚团队、汇聚力量,分享经验、贡献才智。目前,党建服务中心正在统筹规划建设阶段,将在今年5月份建设完成并投入使用。

同時,爲迎接建黨100周年,學校將在全校15個二級黨組織設立具有基層黨建特色的“黨員活動室”。作爲基層黨組織活動的主要陣地,這一批黨員活動室將成爲增強黨組織凝聚力和戰鬥力、加強黨員教育建設、提高黨員素質的前沿陣地。

黨委組織部

2021年2月11日

返回原圖
/