學生社區電控一期改造項目順利完成

時間:2021-02-10浏覽:10

根据学校后勤工作安排,为扎实推进學生社区电控一期改造项目进程,後勤保障處周密计划,严密组织,在放假第一天就组织施工单位进场施工,经过20天的加班加點施工,于210日顺利完成了學生社区电控一期改造项目。

为了使寒假项目施工达到疫情防控与施工进度两保障两不误的目标,後勤保障處做到早计划、早安排,在放假前就先后组织召开了两次协调会,与学工办及保卫处就寒假社区學生宿舍施工安排与校园管理工作进行了协调和对接,学工办就施工的组织安排与施工现场管理提出了要求,保卫处明确了校门进出和校园安全管理规定。後勤保障處督促施工单位制定了项目施工方案、项目进度计划和疫情防控工作方案,与施工单位签订了疫情防控安全责任书,建立了施工人员一人一档,落实了所有进场施工人员的核酸检测和人员报备审批制度。

在施工中,後勤保障處一方面督促施工人員認真落實疫情防控措施,全面全程實行進校驗碼測溫和每天兩次測溫登記等制度,確保疫情防控嚴格有效;一方面嚴密組織現場施工與督查,督促施工單位嚴格按施工計劃、內容、標准、進度施工,做到每天報告進度和計劃,確保項目順利推進。後勤保障處領導和項目負責人對項目落實全程跟蹤監管,嚴把質量標准和安全管理關,做到每天檢查現場、每天掌握進度、每天對接協調,做到施工現場每天進度落實、質量保證、安全有效、秩序良好。通過各方的共同努力,精心組織,按計劃保質保量安全及時完成了施工任務。

今年寒假实施的學生社区电控一期改造项目主要为1-18号學生宿舍,剩余的其它學生宿舍的电控将作为二期改造项目于2021年度实施,实施完毕后将全面改善學生社区的电控系统,为學生的日常生活提供更好的服务与便利。

後勤保障處

2021210

返回原圖
/