我校與斯德哥爾摩大學法學院交換生項目順利啓動

時間:2021-02-05浏覽:11

根据我校“十四五”国际化办学总体规划,为积极适应“后疫情时代”来华留学工作新局面,多元化来华留学招生渠道,提高我校来华留學生源质量,我校国际交流处、国际交流学院与中国-上合基地充分发挥各自优势,深入挖潜,整合资源,积极推动我校与世界一流大学法学院學生交换项目。

24日,我校開展了與世界百強大學瑞典斯德哥爾摩大學法學院交換生項目啓動及相關推介工作。本次活動由斯德哥爾摩大學法學院國際事務主管桑德拉·法格隆德(Sandra Fagerlund)、康迪斯·洛卡沙勒瓦(Candice Roccasalva)、瑪琳·古斯塔夫森(Malin Gustafsson)共同主持。国际交流处副处长张正怡、国际交流学院副院长周怡分别就上海政法学院与斯德哥尔摩大学法学院开展學生互换工作交换了意见,并提出了下一步工作建议。国际交流处副处长(挂职)、中国-上合基地文献信息部主任张少英,国际交流处、国际交流学院相关工作人员、我校留學生代表参加了本次推介活动并现场解答外方學生相关问题。

活动中,斯德哥尔摩大学法学院对我校精心准备相关活动,积极参与推介活动表示热烈欢迎,并鼓励學生踊跃报名来我校交流学习。本次活動吸引了斯德哥爾摩大學法學院60余名學生参与。活动中,国际交流处从学科优势、校内设施、地理位置及就业前景几个方面介绍了我校的基本情况,着重介绍了我校法学学科的优势和发展现状。随后,国际交流学院及留學生代表从入学申请、成绩要求、在校学习与生活等方面进行了详细解答,使學生对相关信息有了充分的了解。活动结束后,瑞方多名學生表示将积极申请我校交换生项目。

此次活动的顺利开展为我校“十四五”国际化办学开局打下坚实的基础。接下来,国际交流处、国际交流学院将进一步加强學生出国交流与来华留學生招生的有机结合,充分利用中国-上合基地平台優勢,繼續擴大與世界著名高校的合作深度及廣度,努力實現“十四五”國際化辦學目標。(刘灵撰稿 程琦摄影)

國際交流處、國際交流學院、中國-上合基地辦

202124

返回原圖
/