我校獲立2項2020年度國家法治與法學理論研究項目

時間:2021-01-28浏覽:11

近日,司法部發布了《關于發布2020年度法治建設與法學理論研究部級科研項目立項課題的公告》,我校共計2項課題獲得立項,分別是江晨主持的一般課題《立法與實踐:家事糾紛國家解決機制的近代變遷》(項目編號:20SFB2016)和趙運鋒主持的專項任務課題《犯罪構造中程序性要素立法問題研究》(項目編號:20SFB4027)。

根據司法部《法治建設與法學理論研究部級科研項目管理辦法》和《關于發布<2020年度國家法治與法學理論研究項目課題指引>及受理課題申報的公告》的有關規定,2020年度法治建設與法學理論研究部級科研項目受理申報工作自2020年6月20日開始,2020年7月31日截止,共受理申報課題1297項。司法部組織開展了資格審查、專家評審、部長辦公會評議、對擬立項課題進行公示,最終批准立項課題144項,共有80個科研單位獲得立項,我校共獲立2項,立項數並列第14位。

該批項目的立項,體現我校法學學科的科研創新實力。學校將以此爲契機,加強對司法部項目的培育與管理工作,不斷促進該類課題申報質量和申報數量的提升,持續推進我校法學學科建設與發展。

科研處

2021128

返回原圖
/