法律學院與青浦區政法委舉行合作協議簽約暨大學生實踐教學基地揭牌儀式

時間:2021-01-23浏覽:12

为深入贯彻落实习近平法治思想和关于政法工作、人才培養系列指示精神,提高新时代政法工作现代化水平和卓越法治人才培養水平,1月22日上午,法律學院院長侯懷霞一行5人赴青浦區政法委開展共建活動,並與青浦區政法委舉行合作協議簽約大學生實踐教學基地揭牌儀式。法律學院院長侯懷霞副院长王康、党总支副书记陆嵬、教师孙哲和學生李驰,青浦区政法委副书记曹秋龙綜治室主任黃國平、綜治室副主任陳訊和工作人員張歡歡、趙軍參加了本次活動。

侯懷霞介紹了我校法學專業(人民調解方向)的發展情況。我校是全國第一個設立法學本科專業調解方向的高等院校,目前已經搭建起了實力雄厚的教學、科研梯隊,在各省市設立了近百個實踐教學基地,並出版了一系列專著,主辦了8屆全國調解理論與實踐研討會。希望與青浦區政法委展開多層次、多維度的區校合作,在總結社會綜合治理經驗的基礎上探索多元化糾紛解決機制,同時充分發揮大學生实践教学基地的作用,让教师、學生走出校园,参与社会综合治理实践,更好地利用专业知识服务社会和提升自我。法律學院愿意选派教学科研骨干参与青浦区政法系统的培训课程设计、培训教材开发及培训基地建设等工作,并深入推进在理论研究方面的合作。

曹秋龍介紹了青浦區政法委在社會綜合治理方面的實踐和成果,並表達了與我校合作的願望。曹秋龍提出雙方盡快形成詳細的合作規劃和計劃,落實具體合作項目,實現基層實踐需要和理論研究的呼應,努力打造區校合作共建品牌青浦区政法委愿意选派具有丰富实践经验的政法业务专家参与法律學院的课程建设、学科发展、人才培養等工作,并向师生提供挂职锻炼、实习、调研等方面的条件另外建立聯合研究基地,合作舉辦研討會,取得高質量的合作成果。

侯懷霞與曹秋龍代表雙方簽署了合作協議。

雙方舉行大學生实践教学基地揭牌仪式

本次合作協議的簽訂,是對《青浦區人民政府與上海政法學院全面戰略合作框架協議》的具體落實,標志著雙方合作共建在政法、社會綜合治理等領域的進一步深入推進,有助于推動社會綜合治理的實踐發展和理論研究,有助于提升我校卓越法治人才的培養質量。(李馳 撰稿、攝影

法律學院

2021年1月22日

返回原圖
/