劉曉紅校長應邀赴塔什幹擔任烏茲別克斯坦議會選舉國際觀察員

時間:2019-12-25浏覽:205

    烏茲別克斯坦共和国最高会议立法院(议会下院)选举于2019年12月举行。应乌中央选举委员会邀请,12月20日至24日,上海政法学院黨委副書記、校長劉曉紅作爲國際觀察員赴烏茲別克斯坦首都塔什幹全程觀摩監督了本次選舉活動。語言文化學院俄語教師嶽強陪同出訪。

    12月21日,刘晓红出席了烏茲別克斯坦共和国中央选举委员会举办的新闻通报会,即《议会选举的宪法法律基础:烏茲別克斯坦民主制发展经验介绍》国际大会。大会由乌议会立法院民主制委员会、非政府组织及公民自治机构主席阿克马尔·萨伊多夫、海牙国际私法会议秘书长贝纳斯科尼共同主持。会上,乌方官员对本次选举筹备情况进了介绍。

    与会期间,刘晓红接受烏茲別克斯坦国家主流媒體联合采访。采访内容于当晚在乌国家电视台黄金时段新闻中播出。

    12月22日大选当日,刘晓红先后观摩了塔什干的四个投票站,对相关投票设施以及选民选票分发、填写、投递等过程进行了监督,履行国际观察员职责。在第462号投票站,刘晓红接受了乌国家电视台记者采访,对选举工作进行了点评。期间,刘晓红顺访了段和段律师事务所,事务所驻乌兹别克主管张浩然律师就中国企业在乌投资情况做了介绍。

    12月23日,刘晓红访问了上海政法学院乌方合作院校——烏茲別克斯坦国立法律大学,与该校校长哈季莫夫、副校长萨拉耶夫、國際交流處处长拉马扎诺夫等就两校进一步扩大合作领域,特别在师生交流互访、學生联合培养、共建中国法律中心、倡议组建法律大学联盟等具体事项进行了深入交流,并达成系列共识。

    此次出访取得了丰硕成果,访问期间出席多场重要新闻发布会,多次接受官方主流媒體采访,和来自世界各国的国际观察员深入交换意见,在国际场合向乌方及世界传递了“上政声音”,极大提升了我校的国际声誉和影响力。(岳强 撰稿、摄影)

國際交流處

2019年12月25日

 

返回原圖
/