神州龍芯集團副總裁張淩一行來校商談合作事宜

時間:2019-12-24浏覽:12


12月24日上午,神州龍芯集團副總裁兼AI公司負責人張淩一行3人來我校商談校企雙方合作細節。受劉曉紅校長委托,合作發展處處長王曉宇,人工智能法學院院長楊華、黨總支書記歐陽爲民以及中國-上合基地文獻信息部主任張少英等參加座談。


王曉宇對張淩一行來訪表示熱烈歡迎,並簡要介紹了學校和中國-上合基地的基本情況;張少英、楊華與歐陽爲民分別從技術層面與張淩一行進行深入討論與交流,在技術運用與管理、資金支持以及聯合攻關課題等方面達成了初步共識。


張淩表示,神州龍芯是我國第一家自主可控CPU龙芯的研发及产业化公司,在国家信息安全方面发挥了极其重要的作用。希望能够依托包括中国-上合基地与学校人工智能法学院在内的重要平台,在人工智能法律规制、人才培養、联合开展重大项目研究等方面加强合作、实现共赢。


會後,張淩一行參觀了中國-上合基地,對學校的校園、人文環境表示贊許。張穎然 撰稿、攝影)

                                       合作發展處、人工智能法學院

                                           2019年12月24日

返回原圖
/