國際法學院開展本學期新生“自研自修”活動表彰大會

時間:2019-12-24浏覽:51

1223日中午,國際法學院在B4-207舉辦本學期“自研自修”活動表彰大會。黨總支副書記陳娜、團委書記周潔等出席活動。

  

本次表彰活动分为两部分。第一部分由主持人介绍学院实施“自研自修”制度的初衷和意义,以及本學期开展的情况。第二部分分别由陈娜和周洁为在“自研自修”制度开展中表现优秀的集体以及个人颁发荣誉证书。

國際法學院自20199月新生入學開始,開展了爲期一學期的“自研自修”晚自習制度,旨在更好地促进学院的学风建设,激发學生的学习热情,同时也给大一新生提供一个互相了解的平台。

  

在制度開展期間,各班輔導員、班主任通過主題班會職業規劃講座、探討學術問題等形式,深入班级,与同学们交流互动。同学们积极参与其中,收获颇丰。该项制度的开展既丰富了學生的晚自习时间,又提高了學生学习的积极性,充分帮助大一新生学会自我管理,自我学习和自我教育。改项制度的开展也更好地促進了新生從高中向大學過渡,營造了濃厚的學習氛圍,是促進學風建設,養成良好學習氛圍的重要舉措。

國際法學院

20191223

返回原圖
/