刑事司法學院“雙帶頭人”教工黨支部書記工作室首場活動:西北政法大學付玉明教授應邀作學術座談

時間:2019-12-23浏覽:38

12月20日下午,西北政法大學付玉明教授受邀來到刑事司法學院,圍繞“新時期刑法學研究的趨勢和展望”,爲全院師生舉行學術座談活動。

付玉明是西北政法大學刑事法學院教授,法律科學信息研究所所長,“長安學者”特聘教授,早稻田大學社會安全政策研究所客座教授,陝西省“普通高校青年傑出人才支持計劃”入選者,陝西省刑事法學青年創新團隊負責人。本次座談聚焦刑法學研究主題,針對新時期的新問題作了詳細剖析,並明確指出高科技發展對刑法産生的影響具有研究價值和意義,如基因編輯、新型權利等問題。

本次学术活动是“名家进刑事司法學院‘双带头人’教工党支部书记工作室”系列活动的首场,由刑事司法學院教工党支部、“双带头人”教工党支部书记工作室承办。党总支书记胡冠时致欢迎词,院长彭文华教授主持活动,副书记张丽艳、教工党支部成员及部分學生参与活动。

我校首批设立4个“双带头人”教工党支部书记工作室,这是我校致力于发挥教工党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的重要举措,刑事司法學院“双带头人”教工党支部书记工作室是其中之一,致力于创新工作方法,通过党建与教学科研、学科建设、人才培養、管理服务相融合的工作模式,助推基层党组织实现新时代的建设要求。(胡萍撰稿 林世偉攝影     

刑事司法學院

2019年12月20日

返回原圖
/