就2020年元旦、寒假假期安全致全體學生的一封信

時間:2019-12-23浏覽:10

親愛的同學們:

你們好!2019年悄然接近尾聲。年末,各種考試即將來臨,假期也將如期而至。放假期間同學們各類社會活動增多,爲保證大家平安、健康、愉快地度過假期,學校特別提醒同學們注意以下幾點:

一、元旦放假安排

202011日(周三),共1天。

二、寒假及開學相關安排

假時間:2020113日(周一)至215日(周六)。

社區住宿安排:2020113-212日社区关闭,住宿學生应在2020113日上午8:00前離校,離校時應將個人身份證件等貴重物品帶離宿舍,關好門窗、清除垃圾、切斷電源,做好宿舍內水、電、防盜、防火安全檢查。20202138:00,社区开放迎接學生返校。

首日教育及上課安排:2020216日(星期日)首日教育,217日(星期一)正常上课。所有學生应在规定时间返校并参加首日教育,因特殊情況確實無法按時報到的,必須向輔導員請假。

三、安全提示及相關要求

1.離校前必須切斷寢室電源,關好門窗,並應將個人身份證件等貴重物品帶離宿舍或妥善放置好個人的貴重物品。

2.为确保安全,元旦期间留校的同学如需外出,务必提前到宿管员处另行登记,并注明外出地点及回校时间;在校期间严禁使用违章电器;若有外人来校探望,须在宿管员处登记,且须在下午五点前离开学校,學生宿舍一律不得留宿外来人员;學生宿舍楼禁止异性出入。以上各类情况一经发现,将严肃查处。

3.寒假期間,若有單獨外出旅行的同學,應及時向輔導員老師彙報。旅行途中應注意安全,增強防範意識;留校的同學如有困難和問題,可及時與宿管員或當日值班老師聯系。

4.節假日期間外出注意人身安全、食品衛生安全和交通安全,自覺遵守公共秩序、交通法規,不乘坐非法營運車輛,文明出行,提高安全防範意識,出遊時,不要前往地勢險峻或無安全措施的地方冒險,避免受到人身傷害和財産損失。飲食健康有規律,切忌暴飲暴食;在江河、湖泊、海灘、水庫等處溜冰,應先摸清地形、水情,設置好安全救生設施;小心煙花爆竹,避免發生意外事故;參加人流量較大的慶祝活動,請同學們注意保護人身安全。

5.保持理性,冷靜分辨真僞,堅信“天上不會掉餡餅”;不輕易相信陌生人,不將自己的个人信息和家庭联系方式轻易示人;不要将自己的手机、身份证、學生证、校园卡、银行卡等重要物品借给他人使用或交于他人保管;不填写各种来历不明的表格,以防信息泄露,给不法分子实施诈骗等违法活动以可乘之机;防止银行卡诈骗、网上诈骗、电话诈骗等,不相信未经核实的中奖、捐助等电话、信息;不要参加各种名义的“校园贷”,我国政府早已设立“国家助学贷款”,参加办法详见學生手册《上海政法学院国家助学贷款管理办法》;不要相信以勤工助学为名推销的劣质商品;不相信假以学校领导、老师名义骗钱的电话、信息;不相信以“猜猜我是谁”等劣等手法骗钱的电话、信息;社会实践、勤工俭学、实习、求职等不到学习和工作场所之外的地点赴约、面试、就餐;怀疑被骗及时报案。

6.合理文明使用網絡,不沈迷于遊戲;不傳播和下載帶有反動、影響社會安定團結或淫穢內容的信息;注意網絡安全,網絡道德。

希望同學們在緊張備考的過程中,也要合理調節作息時間並注意適當放松,希望同學們都能考出好成績。

上海政法学院學生工作部携全体学工口教师提前祝同学们新年快乐,预祝同学们度过一个平安、愉快、团聚的假期!

學生工作部

20191217

返回原圖
/