黨委書記夏小和會見雲南省教育國際交流協會代表團

時間:2019-12-23浏覽:188

    12月20日上午,云南省教育国际交流协会会长、云南省政协原副主席倪慧芳带团访问我校。云南省教育国际交流协会副会长杨光民,昆明学院党委书记陈永明、党委副书记熊晶等一同来访。上海政法学院党委书记夏小和、副校长胡继灵会见了倪慧芳一行。学校、基地办相关職能部門负责同志参加座谈。胡继灵主持座谈会。

    夏小和向倪慧芳一行的到来表示热烈欢迎,介绍了上海政法学院、中国-上合基地的基本情况。他指出,上海政法学院坚持“立足政法、服务上海、面向全国、放眼世界”,走特色发展、创新发展和卓越发展之路,培养德法兼修、基础宽厚,具有创新思维、全球视野和实践能力的高素质应用型人才。中国-上合基地通过发挥培训、智库、论坛三大核心功能,服务于上合组织成员国的司法、执法部门。希望通过此次会议加强与云南教育国际交流协会的合作。

    倪慧芳表示,青年交流是上合组织人文合作的重要内容,各国青年的交流、合作和创新是人类文明发展的希望。云南拥有独特区位优势,是“一带一路”建设中的重要省份。上海政法学院与昆明学院、中国-上合基地与中国-上合组织青年交流中心有许多共同点,希望能和中国-上合基地扩大合作、分享经验。

    陈永明介绍了昆明学院的基本情况和合作意向。胡继灵介绍了我校的办学经验和与昆明学院的合作方向。会谈前,代表团一行参观了中国-上合基地和我校校园。(王驰骋撰稿 晏晓东摄影)

國-上合基地辦公室

2019年12月20日

返回原圖
/