關于推報我校2019年度“中國電信獎學金”人選的通知

時間:2019-12-16浏覽:31

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遴选和推介一批优秀大學生典型,凝聚和引领当代大學生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,共青团中央、中国电信集团股份有限公司、全国学联将继续开展2019年“中國電信獎學金”推報工作。現將我校“中國電信獎學金”候選人的推報有關事項通知如下:

一、推薦範圍

我校全日制在校本科生、碩士研究生。

二、獎學金設置

分爲“中國電信獎學金·天翼獎”“中國電信獎學金·飛Young獎”,具體設置如下:

(一)“中國電信獎學金·天翼獎”候選人1

1.每名學生奖学金金额为人民币2萬元;

2.中国电信集团为有意愿的获得奖学金學生优先安排岗位实习;

3.符合中國電信集團及所屬單位招聘條件的,可予以直接錄用。

(二)“中國電信獎學金·飛Young獎”候選人4

1.每名學生奖学金金额为人民币5000元;

2.中国电信集团为有意愿的获得奖学金學生优先安排岗位实习;

3.符合中國電信集團及所屬單位招聘條件的,在同等條件下可優先錄用。

三、推薦條件

(一)熱愛祖國,擁護中國共産黨,具有良好的思想政治素質,須爲中共黨員或共青團員;

(二)品学兼优,积极乐观向上,在青年學生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

(三)在愛國奉獻、道德弘揚、科技創新、自立創業、社會實踐、志願公益等方面有突出事迹或成績者,參加過電信學子公司創業實踐項目經曆者可優先考慮;

(四)2018-2019學年學分績點在本專業排名前10%,曆次考試沒有不及格科目。

(五)“中国电信奖学金·天翼獎”候選人还需满足下列条件:创新创业能力突出,取得一定成果。如,获得国家专利、获得“挑战杯”系列竞赛或“创青春”创业大赛全国二等奖(银奖)以上奖励、创新成果被有关方面采纳应用(以上成果、奖励等需出具相关证明)。

四、工作安排

(一)評選工作時間:爲201912月至20201月,分全國、省級、校級三個層面實施。

(二)推薦流程:

1.院級推薦(20191216-1217日):每個學院根據評獎要求可推薦候選人1名。

2.校級推薦(20191218-1220日):校級評委會由一名校領導主持,由學校團委、相關部門負責人及屬地電信公司相關負責人聯合組成,負責本校獎學金候選人的資格審查、初評和推薦工作。

3.校內公示:高校推薦的候選人需經過校內公示,公示時間爲1218-1220日。

4.校內公示通過後,推薦到上海市及全國參加評審。全國評審通過後,方可獲得相應獎勵。

五、工作有關要求

(一)請各學院分別報送紙質版、電子版申報材料。紙質版申報材料(含證明材料等附件)一式兩份,敲章後交到獎勵資助中心,材料封面請注明“某某學院2019年電信獎學金申報材料”;電子版申報材料需包含紙質版申報材料的全部掃描版PDF文件,以及申報表(附件一)、信息彙總表(附件二)、彙款信息彙總表(附件三)的可編輯docx文件,打包發送至資助獎勵中心的電子郵箱,郵件主題爲“某某學院某某2019年電信獎學金申報材料”

(二)參評人僅需提供跟本獎項評選條件相關的證書掃描件和複印件,一般爲市級以上重要獎項。

(三)申報材料接收截止時間爲:20191217日(周二)下午4點前,逾期申報,申報材料不完整或不符合要求,紙質版、電子版申報材料僅報送其中之一的情況按自動棄權處理。

联 系 人:龙老师

聯系電話:021-39225041   

聯系地址:主教108B,電子信箱:shuplxszz@163.com

  

附件:“中國電信獎學金”申報表、“中國電信獎學金”候選人信息彙總表、“中國電信獎學金”候選人彙款信息彙總表.doc


學生工作部

2019年12月16日


返回原圖
/